Résultat :

Tournefeuille 1 35 21 -13Garçons

Mot du coach Christophe : match -13Garçon contre Tournefeuille HB 1 en phase 1 de la poule Excellence/Élite
Défaite 35-21.

Comme pour le match précédent, on s'attendait à souffrir. Face à une équipe ultra homogène jouant à merveille la contre attaque et pratiquant une 3-3 haute très agressive, le début de match n'a pas été à notre avantage, loin de là.

L'équipe a su malgré tout se remobiliser pour terminer à 5 buts à la fin du 1er tiers-temps.
Le seconde période face à une défense 0-6 a été mieux négociée, mais plombée par deux infériorités. 1/3 temps perdu de 2 buts.
Quant au 3 ème tiers-temps, on se procure beaucoup  de situations mais malheureusement annihilées par un gardien en réussite (13 arrêts sur cette période).
A retenir l'envie, la détermination et l'intensité mise en défense (même si certaines attitudes nous ont coûté cher à des moments clés) mais surtout cette force de caractère qui les pousse à ne jamais abandonner.

Ils auraient pu sombrer et terminer comme les précédents adversaires de Tournefeuille avec une valise bien remplie, au lieu de ça ils ont redressés la tête et ont su faire face à cette équipe qui leur était supérieure.
On est donc bon pour jouer une finale lors de la dernière journée contre Fénix pour accéder à la poule Élite.
Rq : Je reste interpelé par le fait que nous ayons été arbitrés par deux jeunes qui ont joué les 3 journées précédentes dans cette équipe 1 de Tournefeuille. Certaines décisions plus que litigieuses nous restent en travers de la gorge (je pense entre autre à une action où notre ailier est  fauché par un croche-pieds sur une contre-attaque, sort en pleurs, avec pour sanction... une balle rendue à Tournefeuille.)